Bienvenido a manzana y canela

DISFRUTE DE UNAS BUENAS RECETAS Y MEJORELO CON BUENA COMPAÑIA!!!

jueves, 14 de febrero de 2013

LOMO DE CERDO A LA PIÑA

INGREDIENTES:

800gr de lomo de cerdo
aceite de oliva
sal
pimienta
1 copita de brandy
1 cucharada de maicena
2 cucharadas soperas de azúcar
1 piña natural
400gr de agua
arroz basmati para acompañar

PREPARACIÓN:

Cortar la mitad de la piña en dados y la otra mitad la trituramos con los 400ml de agua para hacer zumo con ella, reservar.
Poner a calentar una sartén, mientras sazonar la carne. Echar un chorrito de aceite en la sartén y dorar la carne por todos los lados. Echar la copita de brandy a la carne y flambear (debes apagar la campana extractora para evitar accidentes). Agregar 3 vasos de zumo de piña a la sartén y rectificar de sal. Cocinar tapado unos 40'-50' a fuego bajo. A media cocción añadir la piña restante. Cuando este listo sacar la carne y reservar. En una sartén echar el azúcar, cuando empiece a caramelizar añadir la piña y caramelizarla. Mientras poner la salsa al fuego y echarle una cucharada de maicena disuelta en agua fría y dejar hervir 5'.
Entre tanto hervir arroz bastami Yo no lo he salteado, pero si os apetece dejad volar la imaginación. ;)

3 comentarios:

  1. Hola Figueta! La carne con la piña me encanta! Esta salsa no la conocía...la troceaba y la caramelizada como tu lo has puesto de guarnición...pero esta salsa me parece deliciosa...así que me la llevo.
    Y con ese basmati...umh! Que plato más completo y delicioso.
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  2. Esto tiene que estar de vicio!! ainsss que buena receta, nos encanta. besoteeeeeeee

    ResponderEliminar
  3. la voy a probar pòr prmera vez,la mezcla de cerdo y piña osea agridulces es deliciosa,gracias

    ResponderEliminar

Grácias por alegrarme el día con vuestros comentarios!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...