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viernes, 21 de junio de 2013

RAPE EN SALSA





















Esta receta tenia que ser en salsa americana perooooooo no tenia hecha la salsa americana, así que se quedo solo en salsa. ;)
 
INGREDIENTES:

1 cola de rape de unos 800g
16 gambones
8 mejillones
1 cebolla
2 cucharadas de harina
aceite
sal
1 vasito de coñac
1 vasito de vino blanco
2 botes de tomates en conserva caseros
1 bote de salsa de tomate casera
azúcar
arroz para acompañar

PREPARACIÓN: 

Pela los gambones y reserva las colas. Las cabezas las rehogamos con un poco de aceite y las estrujamos para sacarles todo el sabor, retiramos las cabezas. Cortamos la cebolla y rehogamos en el aceite con sabor a gamba. Mezcla dos cucharadas de harina con una cucharadita de sal, reserva. Corta el rape en trozos gordos y enharinalos. Retira la cebolla a un lado de la cazuela y añade unas gotas de aceite si hace falta y dora el rape. Mientras pasa por harina las colas de gambon y los mejillones. Da la vuelta al rape y añade los mejillones y las colas. Deja dorar 2 minutos. Añade el vaso de coñac y flambea, deja reducir y añade el vino y deja reducir otra vez. Para terminar añado los botes de tomate y la salsa de tomate. Añade 1 cucharadita de azúcar y rectifica de sal. Deja cocinar 15' minutos y listo para servir acompañado de un poco de arroz hervido esta genial. Esero os guste!

6 comentarios:

  1. que ricoooo!!! con lo que me gusta el rape!

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  2. Ñam!!! que cosa más buena... dame una barrita de pan y te dejo a ese rape seco :-D

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  3. Un rap? i un rap és un peix... no sé que diria en xarop d'en Gori però jo et faig mamballetes, que bo que està es rap ;)
    Besades

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  4. esta de espectaculo, que cosa mas buena y con el acompañamiento de arroz muy bueno!
    bsts
    Silvia
    chup-chup-chup

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  5. ;) mi preciosa Figuetita!!!! este rape sea en salsa o en lo que sea tiene que ser rico, verdad? :) esuno de mis pescados favoritos, tal vez porque no parece pescado ;))))
    Claro que nos vemos el dia 11 ;) estoy deseando verte mi precioso bichito!!!!!..ya sabes que eres un bichito, verdad????? :)
    Y gracias por pensar en mi concurso..si es que hay que quererte o si o si!!!
    MUASSSSSSSSSSSSSSS

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  6. Hola Manzana y Canela! ;)
    Lo primero de todo, felicidades por el blog!! El rape que nos pones en esta entrada tiene una pinta estupenda!

    Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.
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    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

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Grácias por alegrarme el día con vuestros comentarios!!

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