100 gr. salvado de avena
1 sobre de levadura en polvo
edulcorante líquido equivalencia a 100gr de azúcar
1 iogurt natural
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos
opcional: chocolate, fruta natural o congelada.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC.
El salvado tiene que ser muy fino, sino se encuentra se puede triturar en casa.
En un bol ponemos el salvado, la levadura, el edulcorante, el iogurt y la vainilla.
En otro bol, mejor si es de acero, ponemos las claras para montarlas a punto de nieve. Con varillas.
Las yemas las ponemos con los demás ingredientes y mezclamos. Una vez este mezclado y tengamos las claras montadas lo unimos en dos veces con movimientos envolventes. Con espátula.
Llenar los moldes para magdalenas y hornear 35' a 180ºC
Si se quieren con frutas ( manzana, arándanos, plátano...) se añadirá justo antes de poner las claras, pero si se quieren con chocolate se pondrá una onza en cada molde y se hundirá en la masa.
NOTA: La personas con IRC no pueden tomarlas con chocolate ni frutas con alto contenido en potasio. Es recomendable hacerlas con manzana o pera
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