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lunes, 25 de marzo de 2013

CUP CAKE DE PERA CON MERENGUE DE VINO A LA CANELA

Esta de muerte!
INGREDIENTES:

100 gr aceite
200gr azúcar
3 huevos
200 gr harina
1 1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de cane a en polvo
120ml de leche
2 peras conferencia peladas y en trozos pequeños

Para el merengue de vino con canela

3 claras de huevo
225 gr azúcar
125gr de vino tinto
1 rama de canela

PREPARACIÓN:

Pesamos todos los ingredientes, de esta forma nos sera más comodo preparar la receta. Mezclamos el aceite y el azúcar haste que este cremoso. Incorporamos los huevos y batimos hasta que esten bien mezclados. Tamizamos la harina, la levadura y la canela, mezclamos todo. Incorporamos la leche y por último las peras troceadas. Llenamos las capsulas 3/4 y horneamos 22' a 180ºC (el tiempo de horneado puede variar). Dejamos enfriar, mientras tanto hacemos el merengue. Pesamos el vino en un cazo y añadimos 160gr de azúcar y el palo de canela. Ponemos a fuego fuerte, dejamos que hierva y reduzca un poco. Mientras tanto, montamos las claras de huevo a punto de nieve, se le añade 65gr de azúcar y seguimos batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Con la batidora a máxima velocidad y el almíbar en un punto alto de ebullición, vamos tirando en hilo sobre las claras montadas, tiene que ser muy lento para que el merengue te quede bien. Cuidado que el almíbar no caiga sobre las varillas, de ser así cristalizaria sobre ellas. Cuando hayamos vertido todo el almíbar debemos dejar el merengue batiendo hasta que se enfríe casi en su totalidad, de esta manera nos aseguramos de que el merengue nos quede buenisimo. Este proceso nos llevará unos 30'. Llenamos una manga con una boquilla rizada de merengue y con un movimeiento circular decoramos nuestro cup cake de peras y vino a la canela. Ya me contareis vuestra experiencia!!!

5 comentarios:

  1. Cupcake de peras, me encanta las pera, naturales en almíbar, en zumo, y así también y encima con un merengue de canela con vino, de lujo total. bs.

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  2. Muy bueno y un color muy primoroso, me ha gustado :)

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  3. parece un helado, que rico!!!!!

    que pases buen dia!!!

    LA SUITE DEL MOMO

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  4. Tiene una pinta estupenda! gracias por tu visita y ánimo con tu blog, está muy bonito, bs

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  5. Estas madalenas tengo k hacerlas ya.Te pediría k para estas fiestas de Semana Santa nos publicases una receta de dulces .Gracias guapa.Angelina

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Grácias por alegrarme el día con vuestros comentarios!!

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