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lunes, 7 de enero de 2013

ESPECIAL TURRONES

Hoy esta entrada esta dedicada a los turrones que se han comido en casa estas navidades!
Nos hemos puesto las botas!!!!
TURRÓN DE YEMA TOSTADA
INGREDIENTES:

500 gr de almendra molida
500 gr de azúcar glas
6 yemas de huevo
piñones para decorar
azúcar para espolvorear y quemar

PREPARACIÓN:

Mezclar la almendra molida con el azúcar gla. Añadir 4 yemas de huevo de golpe y mezclar y después añadir las yemas restantes si hace falta. Tiene que quedar una masa ligada y facil de manejar. 
Forrar con papel sulfurizado unas cajas rectangulares de madera ( yo utilizo unas hechas para tal fin, otras de un juego de domino y unas de turron comprado) y rellenar con la masa y apretarla bien, (le puse los piñones recien echo, pero no es necesario, ya que cuando lo fui sacar de los moldes se cayeron todos) dejar reposar 6 días con un peso encima, yo puse 5 litros de leche encima. Una vez pasado los días sacarlo de los moldes, esparcir azúcar por encima y quemar con un soplete. Cuando el caramelo aún este caliente esparcir los piñones y así se pegaran.

TURRON DE CHOCOLATE NEGRO Y ALMENDRAS

 
INGREDIENTES:

300 gr chocolate negro
70 gr almendra molida
almendras enteras para cubrir una capa entera y para decorar


PREPARACIÓN:

Fundir el chocolate y mezclar con la almendra molida. Forrar el molde de madera y verter la mitad de la mezcla, cubrir el chocolate de almendras y rellenar con el resto de la mezcla. Decorar con algunas almendras y dejar reposar unas horas en la nevera. Demoldar y listo paro comer.



 
TURRON DE CHOCOLATE BLANCO Y PISTACHOS

INGREDIENTES:

300 gr chocolate blanco
85 gr almendra molida
pistachos crudos para cubrir un capa y para decorar.

PREPARACIÓN:

Fundir el chocolate y mezclar con la almendra molida. Forrar el molde de madera y verter la mitad de la mezcla, cubrir el chocolate de pstachos y rellenar con el resto de la mezcla. Decorar con algunos pistachos y dejar reposar unas horas en la nevera. Demoldar y a disfrutar.

4 comentarios:

  1. un exquisito surtido de turrones

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  2. No me extraña que os pusierais las botas ¡Que pintaza mas rica!
    Besos

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  3. Vaya vaya, que de turrones, vaya festin. bs.

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  4. Me gusta esta receta,como siempre estaran riquiiisssiiimmmooossssss.

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Grácias por alegrarme el día con vuestros comentarios!!

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