jijijiji me voy a poner las botas!!!!! |
para la masa:
55gr de manteca de cerdo
60 gr de aceite de oliva
750 gr de harina
agua la que admita
para el relleno:
1/2 col "borretxona"
1 manojo(3-4) de cebolletas "grells"
1 puerro gordito
1/2 kg de lomo de cerdo (me gusta utilizar la parte del lomo que es de dos colores, esta más tierno y más sabroso)
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de café de pimentón picante
1 cucharadita pimienta negra recién molida
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
La noche anterior cortar toda la verdura y condimentarla con la sal, los pimentones, la pimienta y el aceite, dejarla en un colador para que escurra toda el agua de la verdura. Para escurrir la verdura he utilizado el recipiente varoma de la thermomix, es cómodo y lo he dejado tapado con su propia tapa, escurriendo en un bol grande. Cortar la carne en tiras largas de unos 2cm de ancho. sazonar igual que la verdura, tapar y reservar en la nevera.
La masa la preparo con thermomix. Pesar la manteca y el aceite, directamente en el vaso y mezclar unos segundos. Añadir la harina y mezclar 30" vel.6. SIn programar tiempo y en vel.6 añadir el agua hasta conseguir una masa manejable. Sacar la masa del vaso y estirar la masa hasta formar un rectángulo grande, enrollar sobre el rodillo y transportarla sobre la bandeja de horno. Verter una capa de verdura y repartir parte de la carne sobre ella.
Terminar de repartir la verdura restante y la carne en dos capas más. Cerrar la Espinagada como si se tratara de un sobre gigante.
Llevar al horno precalentado a 180ºC durante 1 hora aproximadamente, el tiempo depende de cada horno. La masa al no estar pintada con huevo no toma apenas color.
De esta Espinagada he cortado 12 trozos, de los cuales han sobrado 4 y el resto nos la hemos comido 5, yo creo que es más o menos para unas 6 o 7 personas según lo que uno coma! Ya tengo merienda para mañana!!! :D
ummmmmmmmm, ¡¡que delicia!!!
ResponderEliminarNo conocía esta receta así que me la apunto para probar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola chicas, teneis que probarla, esta riquisima!!!!
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