la tinta |
2 huevos grandes enteros
2 bolsitas de tinta de calamar, yo utilizo las del propio calamar
Manos a la masa!!!
volcán con huevos y tinta |
1-En
la encimera bien limpia, echamos la harina formando un volcán,
vertemos los huevos y la tinta de calamar dentro. Rompemos los huevos con los dedos y
vamos mezclando harina poco a poco hasta que este toda mezclada. Amasamos hasta conseguir una masa suave y sedosa. Si te queda quebradiza
añadele unas gotas de agua, con sumo cuidado por que si te pasas habrá
que añadir harina.
masa reposada |
3-Pasado este tiempo cortar un trozo de 1 cm de grosor mas o menos, aplastarlo un poco y espolvorearlo con harina. Empezar a pasar el rodillo una y otra vez, dándole la vuelta a la plancha de pasta una y otra vez hasta conseguir una lámina fina como en la foto. Enharinar los dos lados, doblar y taparlas para seguir con el resto de la masa.
masa estirada |
cortando los tallarines |
4- Una vez se haya terminado de estirar toda la masa es el momento de cortarla para la receta que se quiera, yo una vez más hago tallarines, nos gustan mucho en casa.
5-Coger la pasta que tienes doblada y cortar del grosor que quieras con un cuchillo afilado y listo.
6- Si la vas a utilizar el mismo día la puedes
enrollar pero sino mejor estirarla para que se seque,
si tienes la opción de colgarla mejor.
pasta cortada |
Espero que os animéis a hacerla aunque lleve un poco de trabajo. No es lo mismo que la comprada notareis la diferencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Grácias por alegrarme el día con vuestros comentarios!!