Esta receta es para todas aquellas personas que por un motivo u otro no pueden tomar aceite ni mantequilla. Su textura no es como la de un bizcocho normal, no es tan esponjoso por la ausencia de aceite!
Espero que os guste!
INGREDIENTES:
300gr de calabaza asada
300 gr de harina
200 gr de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura
1 yogurt de soja
1 medida de agua
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar la calabaza en dados de 1 cm, la colocamos en un cuenco
apto para microndas y añadimos 1 dedo de agua. Tapamos con papel film y
cocinamos 15' a máxima potencia. Una vez asada la trituramos y
reservamos.
Tamizar en un cuenco la harina y la levadura. Reservar. En un
cuenco mezclar los huevos y el azúcar hasta que doble su tamaño, añadir
el yogurt de soja y la medida de agua, seguir batiendo. Añadirlos ingredientes secos y
mezclar, por último añadir la calabaza triturada. Verter la mezcla en un molde desmontable con un papel sulfurizado debajo para evitar que se pegue y hornear a 180ºC unos 45'.
Tiene una pinta buenísima así que me apunto la recta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
merece la pena probarla!
ResponderEliminarkisses