Esta cucharadita vale para 1/2 litro de caldo |
300 gr de carne
1tomate
1 rama de apio
1 zanahoria
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
300 gr de al gruesa
5 ramita romero, solo las hojas
30 gr de vino tinto
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
PREPARACIÓN:
Picar la carne durante 10'', vel.7. Reservar
Picar las verduras y el romero durante 10'', vel.5, añada la sal, la carne, el vino, la hoja de laurel y el clavo y programe 30',varoma, vel.2, para cocinarlo y reducir todo. Colocar el cestillo. Una vez terminado el tiempo, retire el cestillo y coloque el cubilete y triture 1', vel. 10. Retire a un tarro y deje enfriar.
Conservelo en frigorífico.
Para 1/2 litro de caldo utilice 1 cucharadita de concentrado en 1/2 litro de agua.
Picar la carne durante 10'', vel.7. Reservar
Picar las verduras y el romero durante 10'', vel.5, añada la sal, la carne, el vino, la hoja de laurel y el clavo y programe 30',varoma, vel.2, para cocinarlo y reducir todo. Colocar el cestillo. Una vez terminado el tiempo, retire el cestillo y coloque el cubilete y triture 1', vel. 10. Retire a un tarro y deje enfriar.
Conservelo en frigorífico.
Para 1/2 litro de caldo utilice 1 cucharadita de concentrado en 1/2 litro de agua.
Esta receta la he sacado del libro A TODO VAPOR de thermomix.
Nada como hacerte un concentrado casero para olvidarnos de las pastillitas tan nocivas. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me alegro de que te guste. Es muy practico llegar casa y prepararse un caldito o una sopita en pis pas! kisses
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