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viernes, 16 de noviembre de 2012

DULCE DE BONIATO ROJO

Esta receta la he visto en blog de Llima verda, me gusto la idea y me puse manos a la obra. En dicho blog lo hace con boniato blanco. Yo como en casa tenia de rojo, pues lo he hecho con este.
Se puede tomar untado en pan como si fuese crema de chocolate o para relleno de tarta, yo lo utilizare con este fin. Aaaah...ya me vienen ideas a la mente...

Dulce de boniato
Dulce de boniato con pan de nuez
INGREDIENTES:

1 kgr de boniato asado rojo
1/2 kgr de azúcar
zumo de 1 limón
ralladura de limón
1 cucharadita de canela


PREPARACIÓN:

Asar los boniatos en el horno a 200ºC 45' -1 hora depende de lo grandes que sean. 
Triturar los boniatos y mezclar el azúcar, el zumo de limón, la ralladura y  la canela. Cocer a fuego suave unos 30', sin dejar de remover. Una vez este hecho dejar enfriar un poco y verter en tarros de cristal. Si no los vas a usar en poco tiempo es conveniente que los esterilices 45' al baño maría.

Si tienes thermomix: Asa los boniatos, trituralos 10" vel. 7, mete la espátula por el bocal para que coja aire, pesa el azúcar, añade el zumo de limón, la ralladura y la canela. Programa 30', temp.100ºC, vel.3. Una vez listo deja enfriar un poco y ponlo en tarros de cristal. Espero que os guste!

4 comentarios:

  1. Que rica receta, se ve un color y textura perfecta. Yo también se la vi a Reme y la tengo en pendientes.
    Con ese pan....umh!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    Respuestas
    1. A que esperas para probarla, a mi me encanta. La tengo en la nevera para rellenar algun postre estos dias! mmm
      kisses

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  2. Que locura de mermelada... Me encanta la batata.

    Besos.

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  3. solo puedo decir que esta bien buena! :)
    kisses

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Grácias por alegrarme el día con vuestros comentarios!!

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