Se puede tomar untado en pan como si fuese crema de chocolate o para relleno de tarta, yo lo utilizare con este fin. Aaaah...ya me vienen ideas a la mente...
Dulce de boniato |
INGREDIENTES:
1 kgr de boniato asado rojo
1/2 kgr de azúcar
zumo de 1 limón
ralladura de limón
1 cucharadita de canela
PREPARACIÓN:
Asar los boniatos en el horno a 200ºC 45' -1 hora depende de lo grandes que sean.
Triturar los boniatos y mezclar el azúcar, el zumo de limón, la ralladura y la canela. Cocer a fuego suave unos 30', sin dejar de remover. Una vez este hecho dejar enfriar un poco y verter en tarros de cristal. Si no los vas a usar en poco tiempo es conveniente que los esterilices 45' al baño maría.Si tienes thermomix: Asa los boniatos, trituralos 10" vel. 7, mete la espátula por el bocal para que coja aire, pesa el azúcar, añade el zumo de limón, la ralladura y la canela. Programa 30', temp.100ºC, vel.3. Una vez listo deja enfriar un poco y ponlo en tarros de cristal. Espero que os guste!
Que rica receta, se ve un color y textura perfecta. Yo también se la vi a Reme y la tengo en pendientes.
ResponderEliminarCon ese pan....umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
A que esperas para probarla, a mi me encanta. La tengo en la nevera para rellenar algun postre estos dias! mmm
Eliminarkisses
Que locura de mermelada... Me encanta la batata.
ResponderEliminarBesos.
solo puedo decir que esta bien buena! :)
ResponderEliminarkisses