Angelina, esta receta va por ti, gracias por soportarme las 7 horas de curro! |
700 gr de harina de almendra
500 gr de azúcar glas
2 huevos
ralladura de 1 limón
2 patatas pequeñas
piñones para rebozar
almendra entera
almendra troceada para rebozar
PREPARACIÓN:
Hervir las patatas, pelarlas y machacarlas con un tenedor. Echar la harina de almendra en un cuenco grande con el azúcar, la ralladura de limón, las patatas y 1 clara de huevo (reservar la yema). Mezclar todo. Formar bolitas de dos tamaños, las más grandes para poner una sola almendra y las más pequeñas para rebozar en la almendra y los piñones. Para el rebozado batir el huevo con la yema y pasar las bolitas en él y terminar con la almendra troceada o los piñones. Hornear 10'-15' a 180ºC función turbo, el tiempo dependera de lo tostado que os gusten.
Esta receta se la dedico a mi compañera Angelina, mira que siempre me metes ideas!!!
Me encantan las recetas tradicionales vinculadas a una época del año o a una fiesta concreta.
ResponderEliminarEstos panellets están buenisimossss.gracias por acordarte de tus compañeras.
ResponderEliminarAngelina