Bienvenido a manzana y canela

DISFRUTE DE UNAS BUENAS RECETAS Y MEJORELO CON BUENA COMPAÑIA!!!

jueves, 1 de noviembre de 2012

PANELLETS (TIPICO EN TODOS LOS SANTOS)

Angelina, esta receta va por ti, gracias por soportarme las 7 horas de curro!
INGREDIENTES:

700 gr de harina de almendra
500 gr de azúcar glas
2 huevos
ralladura de 1 limón
2 patatas pequeñas

piñones para rebozar
almendra entera
almendra troceada para rebozar


PREPARACIÓN:

Hervir las patatas, pelarlas y machacarlas con un tenedor. Echar la harina de almendra en un cuenco grande con el azúcar, la ralladura de limón, las patatas y 1 clara de huevo (reservar la yema). Mezclar todo. Formar bolitas de dos tamaños, las más grandes para poner una sola almendra y las más pequeñas para rebozar en la almendra y los piñones. Para el rebozado batir el huevo con la yema y pasar las bolitas en él y terminar con la almendra troceada o los piñones. Hornear 10'-15' a 180ºC función turbo, el tiempo dependera de lo tostado que os gusten.

Esta receta se la dedico a mi compañera Angelina, mira que siempre me metes ideas!!!

2 comentarios:

  1. Me encantan las recetas tradicionales vinculadas a una época del año o a una fiesta concreta.

    ResponderEliminar
  2. Estos panellets están buenisimossss.gracias por acordarte de tus compañeras.
    Angelina

    ResponderEliminar

Grácias por alegrarme el día con vuestros comentarios!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...